ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

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プチアップルパイ

材料 りんご…1個
シナモン…適量
グラニュー糖…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
餃子の皮…1袋
粉砂糖…適量
チョコレートシロップ…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●りんごは3mmのいちょう切りにしておく。
①餃子の皮の中央にりんごを適量のせシナモンとグラニュー糖をふりかけ、皮の周囲に水をつけて2つ折りにし、包む。
②小フライパンに油を入れて中火弱にかけ、適温になったら①を何回かに分けて入れ、揚げていく。揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
③仕上げに粉砂糖を茶漉しを通してふり、チョコレートシロップをかけて頂く。
提供:香里園教室

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レシピID 2266303