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冬瓜コンポート

材料 冬瓜…中1/6個
 【A】
グレープフルーツ絞り汁…1/2カップ
砂糖…1/2カップ
白ワイン…大さじ2
 

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 352Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①冬瓜の皮を厚くむいてワタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
②2コートに①とたっぷりの水を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。
③冬瓜がやわらかくなったら小スチーマーに汁ごとあけ、冬瓜を2コートに戻し入れる。【A】を加えて中火で15分煮る。
④煮汁も一緒にキャセロールにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。煮汁も一緒に器に盛る。
コメント 野菜の冬瓜が、やわらかくてあまいデザートに大変身!さっぱりといただけます。

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レシピID 2266403