ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピリ辛里芋胡麻和えレシピを印刷する

ピリ辛里芋胡麻和え

材料 2人分
(2人分)
里芋…120g

[A]
すり胡麻(黒)…大さじ1
しょうゆ…小さじ2/3
コチュジャン…少々
砂糖…小さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

肝臓

使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
セニアカップ
セニアカップ
作り方
1.里芋をよく洗い、皮をむいて、1cm幅に切る。
2.1コートにセニアカップ1の水を入れ、芋に火が通るまでゆで、ザルに取り、水気を切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、2.を和えて、器に盛る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2267803