ほうれん草と豚肉の炒め物
材料
(2人分)
豚モモ肉(薄切り)…70g
【下味】
酒…少々
しょうゆ…少々
生姜(絞り汁)…少々
ほうれん草…1束
人参…20g
椎茸…2枚
春雨…10g
【調味料】
ごま油…小1
オイスターソース…大1/2
酒…大1/4
しょうゆ…大1/2
塩…小1/4
コショウ…少々
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
体のここにいい:
肩
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①豚肉は小さめの一口大に切り、【下味】を振ってもみ込む。ほうれん草は長さ5㎝のざく切り、人参は短冊切り、椎茸は石突きを除いて薄切りにする。春雨は熱湯で戻し、水気を切って適当な長さに切る。 | |
![]() |
②3コートにほうれん草・人参・椎茸を入れて豚肉を乗せ、【調味料】を加えて中火弱にかける。 |
---|---|
![]() |
③蒸気が上がったら春雨を加える。フタを開けて炒め、豚肉に火が通ったら皿に盛る。 |
提供:KARADA:骨 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「ビタミンA・B・C・D・E」と「カルシウム」・「鉄」・「タンパク質」など栄養素がバランスよく摂れるメニューです。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2303703