トマトのジェラート
材料
8人分
トマト(大/完熟)…2個
はちみつ…大2
砂糖…大3
プレーンヨーグルト…100ml
生クリーム…50ml
粉ゼラチン…5g
水…大2
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- 64Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQマッシャー
作り方
●ゼラチンは分量の水に入れ、ふやかしておく。 | |
①トマトは湯むきし種を除いて、ざく切りにする。 | |
②1コートに①のトマトを入れ中火にかける。マッシャーでつぶしながら2/3になるまで煮詰め、はちみつ・砂糖を加えて溶かす。火を止めてゼラチンを入れ溶かす。 | |
③②を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。 | |
④固まったらヨーグルト・軽く泡立てた生クリームを加えてかき混ぜ、さらに冷凍庫で冷やし固める。 | |
提供:ひまわり2006.05 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2308003