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鍋焼きうどん

材料 4人分
うどん玉…4玉
生しいたけ…4枚
えのき茸…1/2袋
焼きかまぼこ…1/3枚
鶏肉…100g
卵…4個
青ねぎ…1本
かけ汁…5カップ

[かけ汁]
だし汁…1.5カップ
薄口しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
塩…小さじ1/2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
作り方
1.生しいたけは水洗いし、軸は取っておきます。えのき茸は、根を切り落とします。
2.かまぼこは、薄切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
3.青ねぎを1センチ斜めに切りにします。
4.4人分1度に作る場合は電気フライパンにかけ汁を入れ、425゜Fにセットします。鶏肉に熱湯をかけておき沸騰したら、鶏肉、ほぐしたうどん玉、生しいたけを入れてフタをします。もう一度、沸騰したらダイヤルをSIMMERにし、かまぼこ、えのき茸、卵、青ねぎを入れてフタをします。
5.各自、器にとっていただきます。
コメント 一人前ずつ作る場合は、小フライパンを使えば良いでしょう。

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レシピID 2315003