鶏肉のオレンジ煮
材料
4人分
若鶏のむね肉…2枚
小麦粉…少々
オレンジ…1個
サラダ油…大さじ1
バター…30g
白ワイン…1/4カップ
オレンジジュース…1カップ
(果汁100%)
レモンの絞り汁…1/2個分
[A]
塩・コショウ…少々
砂糖…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.鶏肉は皮をフォークでつつき、塩・コショウ各少々をすり込み、小麦粉を薄くまぶす。 | |
2.大フライパンにサラダ油とバターを熱し鶏肉を皮の方から焼いて薄く色づく程度に両面焼き、白ワインをふりかける。 | |
3.2.にオレンジジュースを加えて煮る。蒸気が出たらホタル火で10分裏返して10分煮ます。 鶏肉に火が通り煮汁に少しとろみがついたら、塩・コショウ、砂糖各少々とレモン汁で味を整える。 |
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4.大皿に鶏肉とスライスしたオレンジを並べてオレンジソースをかける。 |
コメント | トロピカルな風味がいちおし!! |
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レシピID 2823103