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大豆かりんとう

材料 大豆・・・1/2カップ
※大豆は前の晩に水を入れてひと煮させ一晩おいておく(1.5カップほどになる)

[A]
砂糖…大1
サラダ油…大1
牛乳…70~90cc
小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小2

[みつ]
黒砂糖…1/2カップ
水…大2

揚げ油…使う器具の深さ1cm程度

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 豆類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.下準備した大豆をみじん切りにして[A]の材料を混ぜます。

※よくこねて1時間おくと生地がしっかりし揚げやすくなります。
2.1を厚さ4~5mm位に薄く伸ばして4~5mmの巾に切っていく。
3.160℃くらいの温度でゆっくりと揚げていく。
4.大フライパンで[みつ]を煮、溶かして揚げたかりんとうを入れて絡める。
5.大スティマーに入れて冷ます。

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レシピID 2328403