大豆かりんとう
材料
大豆・・・1/2カップ
※大豆は前の晩に水を入れてひと煮させ一晩おいておく(1.5カップほどになる)
[A]
砂糖…大1
サラダ油…大1
牛乳…70~90cc
小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小2
[みつ]
黒砂糖…1/2カップ
水…大2
揚げ油…使う器具の深さ1cm程度
- デザート・お菓子・パン
- 揚げる
- 豆類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ大スティーマー

RQ小フライパン
作り方
1.下準備した大豆をみじん切りにして[A]の材料を混ぜます。 ※よくこねて1時間おくと生地がしっかりし揚げやすくなります。 |
|
2.1を厚さ4~5mm位に薄く伸ばして4~5mmの巾に切っていく。 | |
3.160℃くらいの温度でゆっくりと揚げていく。 | |
4.大フライパンで[みつ]を煮、溶かして揚げたかりんとうを入れて絡める。 | |
5.大スティマーに入れて冷ます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2328403