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温泉たまご

材料 卵(常温に戻す)…4~5個
水…4カップ
差し水…1カップ

【だし】
水…200ml
かつお節…1パック
淡口しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①3コートに水(4カップ)を入れて中火にかける。
②しっかり沸騰したら火を止め、差し水(1カップ)を加える。
③②に卵を割れないようにお玉に乗せてそっと入れる。フタをして17分置いておく。
④17分たったら冷水に卵を取って冷ます。
⑤1コートに【だし】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらザルで漉す。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
⑥器に④の温泉卵を割って入れ、⑤の【だし】をかける。
提供:くずは教室

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レシピID 2327603