カスタードプリン
材料
卵…4個
牛乳…450cc
砂糖…大8
[キャラメルソース]
砂糖…大6
水…大2
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.キャラメルソースを作る。 a)1コートに砂糖を入れて火にかける。 b)アメ色になれば火を止め、水を入れてふたをし少しおいておく。 |
|
2.卵をよくほぐし、砂糖を入れてまぜる。牛乳を加え、1度ザルでこす。 | |
3.プリン型(エンゼル型)にバターを塗っておく。 | |
4.2.の材料を型に流し入れ、その上から1.を流し入れる。 | |
5.電気フライパンに水を1cm位入れて、3.を入れる。 | |
6.300゜Fにセットして沸騰したら、OFFにして余熱で10~15分おき、取り出す。 |
|
提供:ひまわり |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2334703