ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カスタードプリンレシピを印刷する

カスタードプリン

材料 卵…4個
牛乳…450cc
砂糖…大8

[キャラメルソース]
砂糖…大6
水…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.キャラメルソースを作る。
  a)1コートに砂糖を入れて火にかける。
  b)アメ色になれば火を止め、水を入れてふたをし少しおいておく。
2.卵をよくほぐし、砂糖を入れてまぜる。牛乳を加え、1度ザルでこす。
3.プリン型(エンゼル型)にバターを塗っておく。
4.2.の材料を型に流し入れ、その上から1.を流し入れる。
5.電気フライパンに水を1cm位入れて、3.を入れる。
6.300゜Fにセットして沸騰したら、OFFにして余熱で10~15分おき、取り出す。
  
提供:ひまわり

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2334703