きつねうどん
材料
4人分
うどん玉…4玉
油揚げ…4枚
かまぼこ…1/3枚
青ねぎ…1本
みりん、砂糖…少々
七味唐辛子…少々
昆布…(10㎝角)1枚
みりん…大2
淡口しょう油…1/3カップ
削り節…20g
花かつお…20g
水…5カップ
- 和食
- 無水調理
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ2コート

RQ3コート
作り方
1.2コートにカップ5の水、昆布、みりん、淡口しょう油、けずりぶし、花かつおを入れ中火で煮立てます。スチーマーを3コートにセットし、布巾をしきこしておきます。 | |
2.1コートにだし汁1/2カップを入れ熱湯をサッとかけた油揚げを入れ、砂糖大1、しょう油大1を加え、中火にかけ、沸騰したらホタル火にして充分味を含ませます。 | |
3.かまぼこは薄切り、青ねぎは斜め細切りにします。 | |
4.1.のだしを煮立てます。うどん玉にも熱湯を通して水気を切っておきます。 | |
5.丼鉢にうどん玉を入れ、揚げ、かまぼこ、青ねぎを入れ、だし汁をたっぷり入れて唐辛子を添えていただきます。 | |
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レシピID 2336203