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大根と卵のサラダ

材料 4人分
大根…1/4本
卵…3個
【A】
ベーコン(1cm幅切り)…3枚
酢…小さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々

パセリ(みじん切り)…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 根菜類
  • 114Kcal
  • 10分

体のここにいい:

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①大根は長さ5㎝程度に切ってから短冊切りにし、軽く塩(分量外)を振る。しんなりしてきたら水気を切る。
②小フライパンに①の大根と【A】を入れて中火にかける。
③蒸気が出てきたら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。
④器に③を盛り付けてパセリを散らす。
提供:0103Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

大根には、デンプンの消化を促す「ジアスターゼ」、たんぱく質や脂肪の消化を助ける「オキシターゼ」が含まれ、消化不良や胃のもたれに効果があります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2004802