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白菜のクリーム煮

材料 (4人分)
【A】
白菜…1/2株
ハム…4枚
バター…30g
ブイヨン…2個
小麦粉…大3
牛乳…300ml

塩…少々
コショウ…少々
パセリ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 卵・乳製品
  • 197Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
①白菜はざく切り、パセリはみじん切り、ハムは4等分する。小麦粉は牛乳と合わせ、ダマがないように混ぜる。
②3コートに【A】を全て入れて中火にかける。
③蒸気が上がったら全体をよく混ぜて塩・コショウで味を調えて皿に盛る。パセリを散らす。
提供:長岡:小原
コメント 放り込むだけで時間も手間もかからず心も体もポッカポカ!クリームシチューを食べているようなしっかりとしたコクが出ます!ほうれん草や人参などを入れてもOK、ハムの代わりにベーコンでもOK☆味を見て、牛乳を+100ml程度入れても大丈夫ですよ♪

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レシピID 2357703