白菜のクリーム煮
材料
(4人分)
【A】
白菜…1/2株
ハム…4枚
バター…30g
ブイヨン…2個
小麦粉…大3
牛乳…300ml
塩…少々
コショウ…少々
パセリ…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 卵・乳製品
- 197Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①白菜はざく切り、パセリはみじん切り、ハムは4等分する。小麦粉は牛乳と合わせ、ダマがないように混ぜる。 | |
②3コートに【A】を全て入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がったら全体をよく混ぜて塩・コショウで味を調えて皿に盛る。パセリを散らす。 | |
提供:長岡:小原 |
コメント | 放り込むだけで時間も手間もかからず心も体もポッカポカ!クリームシチューを食べているようなしっかりとしたコクが出ます!ほうれん草や人参などを入れてもOK、ハムの代わりにベーコンでもOK☆味を見て、牛乳を+100ml程度入れても大丈夫ですよ♪ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2357703