ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

まんぷく鍋レシピを印刷する

まんぷく鍋

材料 (5~6人分)
もやし…1袋
豚バラ肉うす切り…150g
にんじん(千切り)…1/2本
かぼちゃ(薄切り)…1/4個
玉ねぎ(薄切り)…1個
ブロッコリー(小房)…1/2個
しめじ(ほぐす)…1パック

えび…12匹
あさり(砂抜き)…1パック

ポン酢・七味…適宜

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

この症状によい:

貧血ぎみの方に
お通じを良くしたい
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①えびは皮つきのまま、足を取りのぞき、食べやすいように背の方に切り込みを入れる。
②電気フライパンにブロッコリー以外の食材を色良く並べて、175℃(350°F)にセットする。
③沸騰したらブロッコリーを入れ、5~10分でブロッコリーに火が通れば、125℃(250°F)にして、あさりの口が開き、えびの色が変れば出来上がり。
④お好みでポン酢や七味をかけて頂く。