まんぷく鍋
材料
(5~6人分)
もやし…1袋
豚バラ肉うす切り…150g
にんじん(千切り)…1/2本
かぼちゃ(薄切り)…1/4個
玉ねぎ(薄切り)…1個
ブロッコリー(小房)…1/2個
しめじ(ほぐす)…1パック
えび…12匹
あさり(砂抜き)…1パック
ポン酢・七味…適宜
- 和食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肝臓
この症状によい:
貧血ぎみの方に
お通じを良くしたい
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
①えびは皮つきのまま、足を取りのぞき、食べやすいように背の方に切り込みを入れる。 | |
②電気フライパンにブロッコリー以外の食材を色良く並べて、175℃(350°F)にセットする。 | |
③沸騰したらブロッコリーを入れ、5~10分でブロッコリーに火が通れば、125℃(250°F)にして、あさりの口が開き、えびの色が変れば出来上がり。 | |
④お好みでポン酢や七味をかけて頂く。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2033202