ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

イカとピーマンのカキ油いためレシピを印刷する

イカとピーマンのカキ油いため

材料 (5~6人分)
イカ(胴)…2杯
(またはロールイカ…300g
ピーマン(2cm幅切り)…5個
赤ピーマン(2cm幅切り)…大1/2個
黄ピーマン(2cm幅切り)…大1/2個
にんにく(みじん切り)…1片
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1+1
サラダ油…少々
塩…小さじ1/4+1/4

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●イカは松葉に包丁の切り目を入れ、2cm×5cmくらいの長方形に切る。
①1コートにイカ・酒(大さじ1)・塩(小さじ1/4)を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、お皿に出す。
②大フライパンを中火弱にかけ、しっかり温まったら油を入れてにんにくを炒める。
③香りがしてきたら①のイカ・ピーマン類・を加えてさらに炒める。
④全体に火が通ったら酒(大さじ1)・オイスターソース・塩(小さじ1/4)で味を調えて火を止める。皿に盛り付ける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2034902