イカとピーマンのカキ油いため
材料
(5~6人分)
イカ(胴)…2杯
(またはロールイカ…300g
ピーマン(2cm幅切り)…5個
赤ピーマン(2cm幅切り)…大1/2個
黄ピーマン(2cm幅切り)…大1/2個
にんにく(みじん切り)…1片
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1+1
サラダ油…少々
塩…小さじ1/4+1/4
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肝臓
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
●イカは松葉に包丁の切り目を入れ、2cm×5cmくらいの長方形に切る。 | |
①1コートにイカ・酒(大さじ1)・塩(小さじ1/4)を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、お皿に出す。 | |
②大フライパンを中火弱にかけ、しっかり温まったら油を入れてにんにくを炒める。 | |
③香りがしてきたら①のイカ・ピーマン類・を加えてさらに炒める。 | |
④全体に火が通ったら酒(大さじ1)・オイスターソース・塩(小さじ1/4)で味を調えて火を止める。皿に盛り付ける。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2034902