玉ねぎの肉巻きしそフライ
材料
4人分
豚モモ肉(薄切り)…12枚
玉ねぎ…2個
大葉…12枚
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
レタス…適量
【ソース】
ウスターソース…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
- 洋食
- 揚げる
- 豚肉
- 359Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●玉ねぎは芯をつけたまま6等分にくし型切りして12個作る。大葉は茎を切り落として洗い、水気を取る。 ●ウスターソース・ケチャップを合わせて【ソース】を作る。 |
|
①玉ねぎ・豚肉に塩・コショウを振る。玉ねぎを大葉で巻き、さらに豚肉で巻く。 | |
②小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。 | |
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば②を入れて揚げる。途中でひっくり返して全体がこんがりとなったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
④皿に③とレタスを盛りつけ、【ソース】をかけていただく。 | |
提供:瀬田 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2384703