豆乳鍋
材料
水菜…1束
白菜…1/4束
しめじ…1パック
豆腐…1丁
油揚げ…1枚
豚肉(薄切り)…200g
豆乳…800ml
だし汁…800ml
みそ…大3
ポン酢…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- --Kcal
- --分
作り方
1.水菜、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじ、えのきはほぐす。 | |
2.油揚げは短冊切り、豆腐は等分に切る。 | |
3.鍋にだし汁、みそを一煮立てしてから豆乳、豚肉1.、2.を入れる。 | |
4.3.に火が通ったらポン酢で食べる。お好みで一味を加えても美味しい。 | |
提供:城陽教室 |
コメント | 豆乳が分離することがあるので強く煮すぎない方がよい。 |
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レシピID 2393003