ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツの梅和えレシピを印刷する

キャベツの梅和え

材料 2人分
キャベツ(ざく切り)…2枚
梅肉…20g
だし…大さじ2
しょうゆ・砂糖…各少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートにキャベツ・水少々を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、火が通ったら火を止めて取り出す。
②ボウルに梅肉を入れてだしでのばし、しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。①のキャベツを加えて和える。
③皿に②を盛り付ける。
提供:西大和教室