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韓国風ちらしずし

材料 6人分
[A]
米…3カップ
酢…90cc
砂糖…90cc
水…510cc
酒…大2
塩…小1

合挽きミンチ…100g
ほうれん草…1/2束
人参…1/2本
たくあん…100g

[B]
しょう油…セニア1/2カップ
みりん…セニア1/2カップ
砂糖…小1/2

ごま油…適量
塩…適量
ごま…適量

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ3コート
RQ3コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.お米3カップは洗って30分程つけておく。
2.合挽きミンチは1コートで[B]の調味料を入れて中火にかけそぼろにしておく。
3.3コートに水切りしたお米を入れ[A]を入れ小ラックをセットする。
4.人参は千切りにしてセニアカップに入れ、セットしたラックにのせ中火にかけて寿し飯を炊く。(沸騰したらホタル火12分)
5.小フライパンに3cm位に切ったほうれん草を入れ無水調理して茹でる。
6.たくあんは、1cm角位のサイコロ状に切っておく。
7.すし飯が炊き上がったら、大ドームカバーに移し、人参、ほうれん草は、塩、ごま油で味をつけ、たくあん、そぼろのミンチと共に混ぜ合わせる。
8.ごま油少々、ごま適量を加え混ぜ合わせて器に盛る。
提供:和泉(西大和教室)

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レシピID 2400203