ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えびとニラのスティック春巻きレシピを印刷する

えびとニラのスティック春巻き

材料 4人分
ニラ…1/2束
えび(むきえび)…250g
卵白…1個分
春巻きの皮…6枚
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量
油…適量

[A]チリソース
ケチャップ…大4
トウバンジャン…小1/2
レモン汁…大1

  • エスニック
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.海老はたたいてミンチにする。
2.ニラはみじん切りにする。
3.えび、ニラに卵白、塩、コショウして12等分にする。
4.春巻きの皮を半分に切る。
5.春巻きの皮にえび、ニラを細かくしておき両端を折り巻き終わりに小麦粉の水溶きをつけスティック状にする。
6.油でカラッと揚げる。
7.[A]を混ぜてチリソースを作る。
8.7.のチリソースをつけていただきます。
提供:菅谷(つかしん教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2403603