菜の花の天ぷら
材料
菜の花(洗って食べやすい大きさに切る)…1束
揚げ油…少々
【衣】
小麦粉…セニアカップ1
水…大さじ3
【天つゆ】
水…200ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
かつおパック…1パック
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ小フライパン
作り方
●【衣】を合わせておく。 | |
①1コートに水、みりん、しょうゆを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてかつおパックを入れ、2~3分したら小ボウル+ザルに取り【天つゆ】を作っておく。 | |
②小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったら菜の花に【衣】をつけて揚げる。カラッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあける。 | |
③器に②を盛り、【天つゆ】を添えて頂く。 | |
提供:500 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2406503