ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ちぎり白菜のピリ辛レシピを印刷する

ちぎり白菜のピリ辛

材料 白菜の葉…200g
にんじん(せん切り)…30g
青ねぎ(小口切り)…2本

のり酢
[A]
酢…大さじ1
しょう油…大さじ1
ラー油…小さじ1
もみのり…1枚分

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 22Kcal
  • --分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.白菜はあらって水分を切り、手でちぎっておく。
2.白菜とにんじんをさっと無水調理する。
3.Aに青ねぎを混ぜ、よく冷ました2.と合わせ、器に盛りつける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2038502