中華丼
材料
(5~6人分)
豚赤身薄切り肉(一口大)…100g
いか(一口大)…100g
エビ…10尾
にんじん(短冊切り)…50g
白ねぎ(斜め薄切り)…1本
干椎茸(そぎ切り)…2~3枚
白菜(そぎ切り)…3枚
たけのこ(一口大)…50g
ブロッコリー(小房)…1/2株
片栗粉…適量
【A】
生姜汁…少々
しょうゆ…少々
【B】
塩…少々
酒…少々
片栗粉…少々
【C】
椎茸のもどし汁+中華スープ…2カップ
薄口しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ2
塩・コショウ…各少々
水溶き片栗粉…適量
ごはん…適量
- 中華
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ6コート
作り方
①豚肉【A】と合わせて味をつけ、片栗粉をまぶす。 | |
②いか、背ワタを除いたエビは【B】と合わせて下味をつけ、片栗粉をまぶす。 | |
③ブロッコリー以外の野菜、①②を入れ、【C】も入れて中火にかける。蒸気が出たら全体を一混ぜし、ブロッコリーも入れて、食材に火が通るまで加熱する。 | |
④塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 | |
⑤器にごはんを盛り付け、上から④をかける。 |
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レシピID 2038802