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簡単鮭寿司

材料 4人分
米…3カップ
水…550cc
昆布…5㎝位
塩鮭…2切れ

[A]
砂糖…60~100g
塩…小1
酒…大3
酢(又は米酢)…100cc

[B]飾り
白ごま…適量
大葉…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
小ラック
小ラック
作り方
1.お米を洗い、3コートに米、水、だし昆布を入れて10分~15分つけておきます。
2.1.のだし昆布を取り出し、米酢、酒、塩を入れて砂糖を上にのせる。
3.ラックをセットしてその上に塩鮭を置いてフタをして火にかける。
4.沸騰したらホタル火12分で炊く。
5.4.の鮭を取り出し、寿司ご飯は大ドームカバーに移し冷まします。
6.鮭はマッシャーでほぐして骨を取り出します。
7.5.のすしご飯が冷めたら6.を入れて混ぜる。
8.盛り付けに白ごまと千切りのしそを使って出来上がり。
提供:田和(茨木教室)
コメント 1つのお鍋で簡単お寿司。臭い移りもないので簡単スタッククッキング。

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レシピID 2428603