大豆ごはん
材料
米…3カップ
大豆(乾燥)…1/2カップ
ちりめんじゃこ…セニア1
昆布茶…大2
しょう油…大1
酒…大1
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQセニアカップ
作り方
1.米を洗って30分位浸す。 | |
2.大豆をかためにゆでる。 | |
3.大豆のゆで汁+水=3カップ | |
4.1.を水を切って2.、3.を入れて調味料を入れて炊く。 | |
5.炊きあがったご飯にあさつきを散らし盛る。 | |
提供:伊藤(高槻教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2452003