ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大豆ごはんレシピを印刷する

大豆ごはん

材料 米…3カップ

大豆(乾燥)…1/2カップ
ちりめんじゃこ…セニア1
昆布茶…大2
しょう油…大1
酒…大1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.米を洗って30分位浸す。
2.大豆をかためにゆでる。
3.大豆のゆで汁+水=3カップ
4.1.を水を切って2.、3.を入れて調味料を入れて炊く。
5.炊きあがったご飯にあさつきを散らし盛る。
提供:伊藤(高槻教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2452003