チキンとブロッコリーのトマト炒め
材料
4人分
鶏もも肉…400g
塩…小1/2
コショウ…少々
しょう油…大1
オリーブオイル…大1
白ワイン…大2
ブロッコリー…1株
トマト…3個
塩、コショウ…各少々
- 洋食
- 炒める
- 鶏肉
- 223Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ6コート

RQ小フライパン
作り方
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウ、しょう油をもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける、。トマトは種を除き、一口大に切る。 | |
2.小フライパンにブロッコリーと水少々(分量外)を入れ。、中火にかけて無水調理し、やや固めで取り出す。 | |
3.6コートにオリーブオイルを入れて中火にかけて熱し、鶏肉を入れてフタをして両面を焼く。焼き色が付き、火が通ったらワインを振り入れる。 | |
4.水気がなくなってきたらブロッコリーとトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。 | |
提供:ひまわり200707 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトの赤い色素成分「リコピン」は、紫外線から肌を守ってくれる働きがあり、ブロッコリーに含まれる「グルタチオン」はメラニンが黒くなるのを防いでくれます。美肌効果の期待できるレシピです。
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レシピID 2457803