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マーボーこんにゃく

材料 2人分
コンニャク(白)…1/2板(約135g)
ニンジン…50g
ゆでタケノコ…50g
ピーマン…1個
ニンニク(みじん切り)…1/2片分
白ネギ(みじん切り)…大1.5

ミンチ(豚肉)…85g
豆板醤…小1
ごま油…大1
水溶き片栗粉…適量

[A]
チキンスープ…セニアカップ1(約70ml)
酒…大1
醤油…大1.5
砂糖…小2
コショウ…少々

  • 中華
  • 炒める
  • 海藻類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.コンニャク、人参は2×4cmの短冊切りにして、コンニャクはサッとゆでます。
2.タケノコ、ピーマンも同じ位の大きさの短冊切りにします。
3.2コートに、ごま油大1を熱し、ニンニク、白ねぎを入れて炒め香りが出たら、ミンチ肉を入れて炒めます。
4.3.のミンチ肉の色が白く変われば、豆板醤を加えて炒めます。
5.3.に1.と2.のたけのこを入れて炒め[A]を入れて、人参が柔らかくなるまで約5分煮て、ピーマンを入れて水溶き片栗粉を回し入れてお好みの固さに仕上げます。
提供:堺筋本町教室
コメント KARADAレシピデトックス効果

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

コンニャクには腸の掃除をする「食物繊維」だけでなく、肌のキメを整える「セラミド」も含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2460903