ジャンバラヤ
材料
米…2カップ
鶏もも肉…100g
ベーコン…2枚
イカ…1ハイ
あさり(殻つき)…8個
玉ねぎ…1/2個
完熟トマト…大1個
にんにく…1片
ブイヨン…2個
バター…15g
オリーブ油…大2
粗びき黒コショウ…少々
塩…少々
タイム(ホール)…小1/2
きざみパセリ…少々
白ワイン…セニア1
- 洋食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.米は洗いザルにあけ、水気を切る。 | |
2.鶏肉は1㎝角にベーコンは5㎜幅に切る。 | |
3.イカは内臓を取り除き7~8㎜の厚さに輪切りする。足は半分に切る。あさりはキレイに洗っておく。 | |
4.湯びきして完熟トマトはみじん切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切りにする。 | |
5.大フライパンにバター、オリーブ油を入れ火にかけ、にんにく、玉ねぎを炒める。香りが立ったら鶏もも肉、ベーコン、トマトも入れ炒め、米も入れ熱くなるまで炒める | |
6.塩、コショウ、タイムをふり、トマトとブイヨンで300mlを入れフタをする。沸騰してきたら、イカ、あさりを並べ再びフタをしてホタル火15分で炊く。器に盛りきざみパセリを散らす。 | |
提供:千里教室 |
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レシピID 2464803