ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

バターライスレシピを印刷する

バターライス

材料 米…3カップ
水…3カップ
コンソメ…1.5~2個
バター…30g
塩…小1弱

パセリ…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 485Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
※調理時間に吸水時間は含まれません。
①米を洗って約15分間水に漬けて吸水させてザルにあげる。
②2コートに分量の水・コンソメ・塩を入れて中火にかける。蒸気が上がったらバターを加えてほたる火にし、12分で炊き上げる。パセリはみじん切りしてお好みで散らす。
提供:9305Sレシピ
コメント 洋食には欠かせないバターライス!オムライスにしたり、ビーフストロガノフにあわせたりしてください♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2043702