バターライス
材料
米…3カップ
水…3カップ
コンソメ…1.5~2個
バター…30g
塩…小1弱
パセリ…適宜
- 洋食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- 485Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
※調理時間に吸水時間は含まれません。 ①米を洗って約15分間水に漬けて吸水させてザルにあげる。 |
|
②2コートに分量の水・コンソメ・塩を入れて中火にかける。蒸気が上がったらバターを加えてほたる火にし、12分で炊き上げる。パセリはみじん切りしてお好みで散らす。 | |
提供:9305Sレシピ |
コメント | 洋食には欠かせないバターライス!オムライスにしたり、ビーフストロガノフにあわせたりしてください♪ |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2043702