鯵のカレー味南蛮ソース
材料
4人分
鯵…1尾(3枚おろし)
塩、コショウ…適量
酒…適量
小麦粉…大3(適量)
カレー粉…大1.5
[A]
長ねぎ…1/2本(みじん切り)
生姜…1片
セロリの葉…少量
セロリの茎…1/4本
ミニトマト…4~5個
[B]合わせ調味料
酢…大3
しょう油…大2
砂糖…大1
一味…適量
ごま油…小1
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.鯵は3枚に下ろして腹骨をそぎ落し骨抜きした後、塩、コショウ、酒をふりかけて10分位おきます。 | |
2.長ねぎ、生姜はみじん切り、セロリの葉をきざみ、茎は0.3㎝くらいの千切り、ミニトマトは半分に切る。 | |
3.1.の水分をペーパーでふいて、小麦粉、カレー粉をまぶす。フライパンを温め油大1を入れて両面こんがりと焼き、お皿に入れておきます。 | |
4.3.で作った鍋で油を取って[A]を順に炒めて[B]の調味料を入れてひと煮立ちさせ3.にかけて盛り付けます。 | |
提供:武庫之荘:星住 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2473403