ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

タルタルえびフライレシピを印刷する

タルタルえびフライ

材料 4人分
エビ(中)…8尾
スライスチーズ…2枚

【A】タルタルソース
玉ねぎ(みじん切り)…大1
マヨネーズ…大1
パセリ(みじん切り)…小1

薄力粉、溶き卵、パン粉…適量

揚げ油(又はこめ油)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
作り方
1.1.エビは背わたを除き、背に切込みを入れて開く。
2.スライスチーズ1枚を4等分に切り、【A】を1/8ずつのせて巻く。
3.エビに2.を挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4.ロイヤルクイーンを温めて揚げ油を入れ、適温になれば3.を揚げる。
提供:ひまわり07.01

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

エビには、若返りビタミンと呼ばれる「ビタミンE」とビタミンEの働きを助ける「セレン」というミネラルが含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2386303