タルタルえびフライ
材料
4人分
エビ(中)…8尾
スライスチーズ…2枚
【A】タルタルソース
玉ねぎ(みじん切り)…大1
マヨネーズ…大1
パセリ(みじん切り)…小1
薄力粉、溶き卵、パン粉…適量
揚げ油(又はこめ油)…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
作り方
1.1.エビは背わたを除き、背に切込みを入れて開く。 | |
2.スライスチーズ1枚を4等分に切り、【A】を1/8ずつのせて巻く。 | |
3.エビに2.を挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 | |
4.ロイヤルクイーンを温めて揚げ油を入れ、適温になれば3.を揚げる。 | |
提供:ひまわり07.01 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
エビには、若返りビタミンと呼ばれる「ビタミンE」とビタミンEの働きを助ける「セレン」というミネラルが含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2386303