ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大根とひき肉の味噌いためレシピを印刷する

大根とひき肉の味噌いため

材料 大根…700g
白ねぎ…1本

【A】
豚ひき肉…150g
赤味噌…100g
ねぎ(みじん切り)…大2
砂糖…大3
酒…大3

サラダ油…大3

  • 和食
  • 炒める
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 5分
作り方
1.大根は皮をむき太さによって縦に2~4つ割にし小口切りで3~4㎜の厚さの斜め切りに切る。【A】は合わせておく。
2.サラダ油大3で大根を焦がさないように炒め、柔らかくなってから【A】を加え弱火にしてしばらく炒めて味をなじませる。
3.ねぎは4㎝千切りにして添える。
提供:くずは:松島

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2477403