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サラダペペロンチーノ

材料 2人分
スパゲッティ…180g
水…360ml
オリーブ油…少々

レタス(一口大にちぎる)…1/4個
トマト(一口大)…1個
ハム(1.5cm角)…3~4枚

ニンニク(みじん切り)…1片
赤唐辛子(小口切り)…1本
オリーブ油…大さじ3
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 588Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①大フライパンにスパゲッティ・分量の水・オリーブ油(少々)を入れて中火にかける。蒸気が上がったらスパゲッティをさばいてホタル火にし、袋に表記の時間より1分短い時間ゆがく。小スティーマーにあけて水気を切る。
②大フライパンにオリーブ油(大さじ3)・ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが薄く色づいたら唐辛子を加えて中火にし、レタス・トマトを加えて塩を振って軽く炒める。
③①のスパゲッティとハムを加え、塩・コショウで味を調えながら全体を混ぜて皿に盛る。
提供:くずは:吉田