キャベツの温サラダ(ウコン入り)
材料
2人分
キャベツ…40g
パプリカ…適量
塩、コショウ…適量
マヨネーズ…適量
ウコン…適量
[飾り用]
イタリアンパセリ(又はパセリ)
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
体のここにいい:
肝臓
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.キャベツ、パプリカ、セニアカップ1の水を小フライパンに入れ火にかけ無水調理します。(約5分) | |
2.1.の野菜が出来たら、ザルにあげて水気を切る。 | |
3.2.をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウ、ウコンで和える。 | |
4.3.を器に盛りイタリアンパセリをトッピングする。 | |
提供:堺筋本町 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ウコンは、ターメリックとも呼ばれるカレーに使われる黄色いスパイスで肝臓を強化する働きがあります。抗酸化作用もあるので、老化予防にも効果があります。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2479403