ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツの温サラダ(ウコン入り)レシピを印刷する

キャベツの温サラダ(ウコン入り)

材料 2人分
キャベツ…40g
パプリカ…適量

塩、コショウ…適量
マヨネーズ…適量
ウコン…適量

[飾り用]
イタリアンパセリ(又はパセリ)

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.キャベツ、パプリカ、セニアカップ1の水を小フライパンに入れ火にかけ無水調理します。(約5分)
2.1.の野菜が出来たら、ザルにあげて水気を切る。
3.2.をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウ、ウコンで和える。
4.3.を器に盛りイタリアンパセリをトッピングする。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ウコンは、ターメリックとも呼ばれるカレーに使われる黄色いスパイスで肝臓を強化する働きがあります。抗酸化作用もあるので、老化予防にも効果があります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2479403