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プチホットケーキ

材料 (8枚分)
卵…2個
【A】
小麦粉…240g
ベーキングパウダー…大1/2
塩…少々

牛乳…240ml
砂糖…120g
サラダ油…少々
レーズンソース…適量
バター…適量

☆レーズンソース☆
干しぶどう…セニアカップ1(約70g)
水…1/2カップ
赤ワイン…1/2カップ
(甘みのあるもの)
コーンスターチ…大1
砂糖…大3

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • パン類
  • 534Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ1コート
RQ1コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①卵は、卵黄と卵白にわける。
②ボウルに卵白を入れて半量の砂糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかり泡立ててメレンゲを作る。
③別のボウルに卵黄を入れ、残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
④【A】を③に振るい入れてゴムベラでサックリと混ぜ、その中に②のメレンゲを2回に分けて入れて泡を消さないように手早く混ぜる。
⑤電気フライパンを300°Fにセットし、ランプが消えたら油を敷いてしっかりなじませ、④をセニアカップ1杯分入れる。表面にプツプツ穴があいたら裏返して両面を焼く。
⑥2枚目からは、油を拭き取ったペーパーで表面を軽く拭き、同じように焼く。皿に乗せ、レーズンソース・バターを乗せる。
☆レーズンソース☆の作り方
①干しぶどうを熱湯でサッと洗う。
②1コートに材料を全て入れ、混ぜてコーンスターチを溶かしてから中火にかける。
③とろみがついたらでき上がり。
提供:0106Sレシピ
コメント レーズンソースのほかに、コンデンスミルクやカスタードクリーム、はちみつなどでも美味しいですよ☆

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レシピID 2006102