ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

チーズフォンデュレシピを印刷する

チーズフォンデュ

材料 4人分
にんにく…1片
じゃがいも(一口大)…4個
人参(一口大)…1本
芽キャベツ(十文字)…8個
カリフラワー(小房)…1株
うずら卵(茹で)…4個
鶏もも肉(一口大)…200g
ホタテ貝…4個
エビ(中)…8尾
ウインナー…4本
フランスパン(2㎝幅)…1/2本

【A】
クリームチーズ…200g
牛乳…100ml
白ワイン…50ml
塩・コショウ・ナツメグ…各少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①にんにくを半分に切り、切り口を電気フライパンの底や周囲にこすりつけて香りを付ける。
②鶏肉、ホタテ貝には塩、コショウ各少々をふっておく。
③エビは、背わたを取り、1コートに入れて中火にかける。蒸気が出て火が通れば殻を取り除く。
④ウインナーは斜めに2~3か所、包丁目をいれておく。
⑤電気フライパンの中央に耐熱の器をおき、にんにくをこすりつけその中へ【A】を入れる。周りにフランスパン以外の材料と水セニアカップ1杯を入れて200℃(400゜F)で加熱し、蒸気が出たら温度を下げて食材に火を通す。
⑥各々の材料を串に刺して、チーズソースをつけて頂く。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2046502