チーズフォンデュ
材料
4人分
にんにく…1片
じゃがいも(一口大)…4個
人参(一口大)…1本
芽キャベツ(十文字)…8個
カリフラワー(小房)…1株
うずら卵(茹で)…4個
鶏もも肉(一口大)…200g
ホタテ貝…4個
エビ(中)…8尾
ウインナー…4本
フランスパン(2㎝幅)…1/2本
【A】
クリームチーズ…200g
牛乳…100ml
白ワイン…50ml
塩・コショウ・ナツメグ…各少々
- 洋食
- ゆでる
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
使用した調理器具

RQ電気フライパン

RQ1コート
作り方
①にんにくを半分に切り、切り口を電気フライパンの底や周囲にこすりつけて香りを付ける。 | |
②鶏肉、ホタテ貝には塩、コショウ各少々をふっておく。 | |
③エビは、背わたを取り、1コートに入れて中火にかける。蒸気が出て火が通れば殻を取り除く。 | |
④ウインナーは斜めに2~3か所、包丁目をいれておく。 | |
⑤電気フライパンの中央に耐熱の器をおき、にんにくをこすりつけその中へ【A】を入れる。周りにフランスパン以外の材料と水セニアカップ1杯を入れて200℃(400゜F)で加熱し、蒸気が出たら温度を下げて食材に火を通す。 | |
⑥各々の材料を串に刺して、チーズソースをつけて頂く。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2046502