ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

冬瓜のえびあんレシピを印刷する

冬瓜のえびあん

材料 4人分
冬瓜…1/8個
えび…4尾
ゆで枝豆…適量


【A】
かつおだし…300ml
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2

片栗粉・水…各大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 92Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
動画はこちら 作り方
●冬瓜は皮をむいてひと口大に切る。
●えびは殻・背ワタを除いて洗い、ぶつ切りにする。
①3コートに冬瓜・【A】を入れ、中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にして約30分煮る。
②冬瓜がやわらかくなったら、えび・ゆで枝豆を加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせたら火を止める。
③器に②を盛り付ける。
コメント 冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しくいただけます♪

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2501103