冬瓜のえびあん
材料
4人分
冬瓜…1/8個
えび…4尾
ゆで枝豆…適量
【A】
かつおだし…300ml
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉・水…各大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 92Kcal
- 30分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
●冬瓜は皮をむいてひと口大に切る。 ●えびは殻・背ワタを除いて洗い、ぶつ切りにする。 |
|
①3コートに冬瓜・【A】を入れ、中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にして約30分煮る。 | |
②冬瓜がやわらかくなったら、えび・ゆで枝豆を加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせたら火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 |
コメント | 冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しくいただけます♪ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2501103