ホタテと筍のピリ辛炒め
					
材料
                4人分
                生ホタテ貝柱(冷凍可)…200g
筍(薄い削ぎ切り)…150g
ピーマン(緑・赤/乱切り)…各1個
セロリー(乱切り)…1本
干し椎茸(戻す/乱切り)…2枚
にんにく(みじん切り)…少々
しょうが(みじん切り)…少々
サラダ油…大さじ1
<A>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
トウバンジャン…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
中華スープの素…大さじ1
ごま油…小さじ1
コショウ…少々							
- 中華
 - 炒める
 - 魚介類
 - 117Kcal
 - 15分
 
使用した調理器具
							
RQ大フライパン
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①大フライパンににんにく・しょうが・油を入れて中火にかける。香りが出てきたら、ホタテを入れて焼く。 | |
| ②ホタテに火が通ったら筍・セロリー・椎茸を加えて炒める。 | |
| ③火が通ったらピーマン・<A>を入れてフタをし、蒸気が出てきたら火を止めて、皿に盛る。 | |
| 提供:ひまわり07.08 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ホタテには、新しい細胞を作るのに欠かせない「亜鉛」が含まれています。筍や椎茸、セロリには、腸をキレイにしてくれる「食物繊維」が豊富です。
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								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2462903