鶏の燻製
材料
(4人分)
鶏モモ肉…2枚
塩…適量
コショウ…適量
じゃがいも…1個
人参…1/2本
さつまいも(細め)…1本
卵…1個
燻製用チップ…セニアカップ1~2
- 洋食
- その他
- 鶏肉
- 348Kcal
- 20分
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
※調理時間に置く時間は含まれません。 ①鶏肉に塩・コショウをたっぷり振り、30分置いて下味をつける。じゃがいも・人参は皮付きのまま縦半分に切る。 |
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②大フライパンとフタの内側にアルミホイルを敷き詰める。大フライパンに燻製用チップを入れて丸網目皿を置く。 | |
③②に①・さつまいも・卵を並べて入れ、フタをして中火にかける。 | |
④煙が出て香りがしてから13分燻して取り出し、鶏肉は削ぎ切り、野菜・卵は食べやすい大きさに切って皿に盛る。 | |
提供:0709Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

いも類には、余分な塩分を排泄し、むくみを解消する働きがある「カリウム」や「ビタミンC」が含まれています。いも類に含まれる「ビタミンC」はでんぷんに包まれているので、加熱しても比較的壊れにくいのが特徴です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2502303