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鶏の燻製

材料 (4人分)
鶏モモ肉…2枚
塩…適量
コショウ…適量

じゃがいも…1個
人参…1/2本
さつまいも(細め)…1本
卵…1個

燻製用チップ…セニアカップ1~2

  • 洋食
  • その他
  • 鶏肉
  • 348Kcal
  • 20分

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
※調理時間に置く時間は含まれません。
①鶏肉に塩・コショウをたっぷり振り、30分置いて下味をつける。じゃがいも・人参は皮付きのまま縦半分に切る。
②大フライパンとフタの内側にアルミホイルを敷き詰める。大フライパンに燻製用チップを入れて丸網目皿を置く。
③②に①・さつまいも・卵を並べて入れ、フタをして中火にかける。
④煙が出て香りがしてから13分燻して取り出し、鶏肉は削ぎ切り、野菜・卵は食べやすい大きさに切って皿に盛る。
提供:0709Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

いも類には、余分な塩分を排泄し、むくみを解消する働きがある「カリウム」や「ビタミンC」が含まれています。いも類に含まれる「ビタミンC」はでんぷんに包まれているので、加熱しても比較的壊れにくいのが特徴です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2502303