おから
					
材料
                6人分
                <A>
おから…300g
薄揚げ(千切り)…1/2枚
乾燥ひじき…セニアカップ1/2(8g)
人参(千切り)…セニアカップ1(70g)
しいたけ(薄切り)…3枚
ごぼう(ささがき)…1/2本(80g)
牛乳…200ml
砂糖…大さじ3
しょう油…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
青ねぎ(小口切り)…3~5本
ごま油…大さじ1~2							
- 和食
- 無水調理
- 豆腐類
- 163Kcal
- 15分
使用した調理器具
							
RQ2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①2コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にする。 | |
| ②野菜がやわらかくなったらフタをあけて水分を飛ばし、ねぎ・ごま油を加えて混ぜ合わせて火を止める。 | |
| ③器に②を盛り付ける。 | |
| 提供:ひまわり0709 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 
      
レシピID 2502403