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玄米入りカレーピラフ

材料 4人分
玄米…0.9カップ
白米…2.1カップ

牛ミンチ肉…300g
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
こめ油…大4
カレーパウダー…大2

[A]
すり生姜…大1
塩…小1
コショウ…少々
スープ…3.6カップ

[添え野菜]
サラダ菜…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 40分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ5コートE
RQ5コートE
作り方
1.玄米は一晩水につけ、白米はといでつけた玄米と混ぜて水を切っておく。
2.400°Fに温めた5コートに、こめ油を入れて牛ミンチを入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎも加え炒めます。
3.2.にカレーパウダーを入れて更に炒め、玄米、白米、人参を入れて味をなじませます。
4.味がなじんだら、[A]を入れてフタをして沸騰してきたら、ウォーマーにして20分炊いて5分蒸らします。
5.4.を皿に盛って出来上がり。お好みでサラダ菜などを添える。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ビタミンB1が豊富に含まれている玄米をおいしく食べられるヘルシーメニューです。ビタミンB1は玉ねぎに含まれているアリシンと一緒に摂ると吸収率がアップするので、より疲労回復効果が高まります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2504303