豚唐揚げのニンニクソース
材料
4人分
【材料】
豚スライス…300g
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量
緑、赤、黄ピーマン…各1個
玉ねぎ…1/4個
レタス…適量
大葉…適量
[A]ドレッシング
ニンニク…1片
レモン汁…大2
砂糖…小1
酢…大2
こめ油…大4
しょう油…大1
コショウ…適量
- 和食
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
1.豚スライス肉に、塩、コショウしておく。こめ油(又はサラダ油)でピーマンをサッと素揚げる。その後豚肉を小麦粉をまぶして揚げる。 | |
2.玉ねぎは、薄くスライスしておく。 | |
3.ニンニクをすりおりし、レモン汁、砂糖、酢を混ぜこめ油を少しずつ入れて[A]のドレッシングを作る。 | |
4.器に大葉を敷き、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、レタスを盛り付けドレッシングをかけていただきます。 | |
提供:明石:田中 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2505003