ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚唐揚げのニンニクソースレシピを印刷する

豚唐揚げのニンニクソース

材料 4人分
【材料】
豚スライス…300g
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量

緑、赤、黄ピーマン…各1個
玉ねぎ…1/4個
レタス…適量
大葉…適量

[A]ドレッシング
ニンニク…1片
レモン汁…大2
砂糖…小1
酢…大2
こめ油…大4
しょう油…大1
コショウ…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.豚スライス肉に、塩、コショウしておく。こめ油(又はサラダ油)でピーマンをサッと素揚げる。その後豚肉を小麦粉をまぶして揚げる。
2.玉ねぎは、薄くスライスしておく。
3.ニンニクをすりおりし、レモン汁、砂糖、酢を混ぜこめ油を少しずつ入れて[A]のドレッシングを作る。
4.器に大葉を敷き、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、レタスを盛り付けドレッシングをかけていただきます。
提供:明石:田中

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2505003