ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

黒豆レシピを印刷する

黒豆

材料 黒豆…300g
砂糖(キザラ)…250g
しょう油…大さじ1
塩…小さじ1/3
水…4.5カップ

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.黒豆は、洗って調味料と一緒に煮立て、沸騰したら火を止め、一晩おく。

2.再び中火にかけ、沸騰すれば、ほたる火で一時間程おく。

3.煮汁が冷めるまで、ふたを開けない状態で、そのまま黒豆をつけておく。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2047502