ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

人参とツナの韓国風きんぴらレシピを印刷する

人参とツナの韓国風きんぴら

材料 4人分
人参…3本
ツナ(油を切る)…小1缶
ごま油…大さじ1

<A>
砂糖…小さじ1
みりん…大さじ2~2.5
酒…大さじ2~2.5

<B>
コチュジャン…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1

すりごま(白)…大さじ2

  • エスニック
  • 炒める
  • 根菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●人参は縦4等分に切り回しながら縦長の乱切りにする。
①2コートにごま油を入れて中火にかけ、人参を加えてつややかになるまで2~3分炒める。さらにツナを加えて炒め合わせる。
②①に<A>を加えて水分が無くなるまでさらに炒める。
③水分が無くなってきたら<B>を混ぜて火を止め、すりごまを加えて和える。
④器に③を盛り付ける。
提供:明石:藤原

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2506703