ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カップdeバナナレシピを印刷する

カップdeバナナ

材料 4人分
小麦粉…80g
ベーキングパウダー…小1

砂糖…30g
卵…1個
バナナ…1本
バター…30g
牛乳…大1
レモン汁…大1
スライスアーモンド…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.バターは常温に戻しておく。6コートは弱火で温めておく。
2.小麦粉とベーキングパウダーは合わせておく。
3.ボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状に練る。
4.3.に砂糖と溶き卵を2、3回に分けて入れよく混ぜる。
5.潰したバナナを4.に加えて混ぜる。
6.2.の小麦粉を振るいにかけて5.に入れ、ゴムベラでサックリと混ぜ牛乳、レモン汁を加えて混ぜる。
7.マフィン型に6.を流しいれ、アーモンドスライスを飾る。温めた6コートに丸網目皿を置いてマフィンを置き、中火弱で20分焼く。
提供:伏見:藤井