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鯛のすり身のれんこん挟み揚げ

材料 4人分
れんこん…5㎝位(12枚)
ベーコン…20㎝位の長さ6枚
片栗粉…少々

[A]具材
白身魚切り身…200g
塩…小1/3
みりん…大1
卵白…大1
水…大1~2
山芋…20g

大葉…適量
こめ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 15分

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使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.れんこんは、5㎜位の薄切りにする。
2.バーミックスのスライシーを用意します。
3.[A]の具材をアタッチメントの中に入れます。
4.3.をバーミックスで白身魚のすり身を作る。
5.れんこんの内側に片栗粉を薄くつける。その上に4.のすり身を乗せ、もう1枚のれんこんで挟む。
6.5.の挟んだれんこんの周りにベーコンを巻きつけ、巻き終わりに水溶き片栗粉で止める。
7.電気フライパンに、こめ油を1㎝くらい入れ350゜Fにして温めランプが切れたら、6.のれんこんを両面こんがり揚げます。
提供:KARADA:お通じ
コメント すり身には鯛を使いました。揚げる時は、魚のすり身によく火を通してください。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

レンコンには植物性のオリゴ糖が多く、食物繊維も豊富に含まれています。腸の働きを活発にし、便秘解消に効果抜群です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2509703