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ささ身の黒ごま和え

材料 4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本
酒…大さじ1
ししとう(ヘタを除く)…適量


<A>
ポン酢…適量
砂糖…少々
黒ごま…適量

  • 和食
  • 和える
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

コレステロール対策に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートにししとう・水大さじ1を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出す。
②①の1コートにささ身・酒を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、火が通ったら火を止める。
③②のささ身をフォークなどでほぐす。
④ボウルに①のししとう・③のささ身・<A>を入れて混ぜ合わせる。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:karada:コレステロール

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ささみは、他の部位に比べて、脂肪分も少なく、コレステロールも少ない食材です。また、ごまには、コレステロールの吸収を抑制して、血中のLDLコレステロールを減少させる働きがあります。あっさりポン酢でいただきましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2512603