ふんわりコロッケ
材料
(2人分)
生鮭…2切れ
はんぺん…1枚
玉ねぎ…1/4個
片栗粉…大1
白ワイン(または酒)…大1
塩…小1/2
コショウ…少々
片栗粉…適量
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQマッシャー

RQ小フライパン
作り方
①鮭は皮を除いて細かく刻む。玉ねぎはみじん切りする。 | |
②はんぺんは小さめに手でちぎってボウルに入れ、マッシャーで潰す。鮭・玉ねぎ・ワイン・塩・コショウ・片栗粉を加えてよく混ぜる。 | |
③全体がなじんだら6等分して丸くまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。 | |
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を1cm程度入れ、適温になれば③を入れて全体がこんがりとなるまで揚げる。 | |
提供:くずは:田添 |
コメント | はんぺんを手でちぎって少し形が残るくらいに潰すと、口の中にはんぺんのふんわり食感が広がります。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2516503