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神戸風そばめし

材料 2人分
焼きそば…1袋
ごはん…茶碗1杯分
卵…1個
豚肉(こま切れ)…50g
人参・玉ねぎ・キャベツ…各適量
青ねぎ…1本
塩・コショウ…各少々
ソース・しょうゆ…各適量
サラダ油…適量

  • 和食
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①焼きそばを1cm幅に切る。豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツを細かく切る。ねぎを小口切りする。
②6コートに油を引いて中火にかける。温まったら卵を割り入れて菜箸でかき混ぜ、一旦取り出す。
③続いて豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯・やきそばを加えて炒める。②の卵を戻し入れて塩・コショウ・ソース・しょうゆを加えて味を調える。
④ねぎを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
提供:茨木:三村

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レシピID 2518203