ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

のこり野菜の皮なしキッシュレシピを印刷する

のこり野菜の皮なしキッシュ

材料 6人分
かぼちゃ…30~40g
玉ねぎ・じゃがいも・人参・ブロッコリー・トマト…合計160~170g
ベーコン…1~2枚
卵…1個
生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ1
ピザ用チーズ…30g 
 

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ2コート
RQ2コート
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①6コートに丸網目皿をセットし、中火弱で予熱しはじめる。
②玉ねぎ・じゃがいも・人参は薄切りにし、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃ・トマトは小さめの角切りにする。ベーコンは細切りにする。
③2コートに水少々を入れ、かぼちゃ・玉ねぎ・じゃがいも・人参・ブロッコリーを並べてフタをし、中火にかける。
④蒸気が上がったらブロッコリーを取り出す。ほたる火にし、残りの野菜がやわらかくなったらベーコンを加えてフタをあけて炒めて水気をとばす。トマトを加えて火と混ぜし、火を止める。
⑤キャセロールに卵・生クリーム・コンソメを入れてよく混ぜ、④・チーズを加えて全体を混ぜる。薄い耐熱皿に塗りバター少々をし、流し入れる。
⑥オーブン状態になった6コートに⑤を入れ、中火で15~20分焼く。取り出して切り分ける。
提供:橿原:出原
コメント 野菜は冷蔵庫の残り物なら何でもOK!!かぼちゃを入れると甘みが出て美味しさUPなのでおすすめです♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2521603